El reflujo gastroesofágico (RGE) del lactante es un trastorno frecuente en bebés y niños pequeños, en el que el contenido del estómago pasa al esófago, pudiendo salir a través de boca de forma pasiva. El RGE puede causar síntomas como regurgitaciones, dificultades para tragar, llanto e irritabilidad durante las tomas, vómitos, falta de apetito, posturas anómalas y dolor abdominal.
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El objetivo de la dieta es la prevención de la enfermedad cardiovascular en el futuro, mediante una alimentación que consiga unas cifras de colesterol total inferior a 180 mgrs/dl, un colesterol LDL (el denominado colesterol malo) por debajo de 110 mgrs/dl y un colesterol HDL (conocido como colesterol bueno) por encima de 45 mgrs /dl.
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Durante años he pensado escribir un artículo con reflexiones acerca de la maternidad/paternidad, pero no encontraba el momento oportuno, porque siempre anteponía otros asuntos, como aquellos relacionados con enfermedades de la infancia, alimentación y patologías de última hora (listeria, coronavirus o fiebre del Nilo).
Pero ha llegado el momento.
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La alimentación por excelencia para el primer año de vida, viene regida por la propia naturaleza y es la lactancia materna.
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En la provincia de Sevilla suelen registrarse casos de meningoencefalitis vírica, especialmente en verano, sospechosos de fiebre del Nilo Occidental.